sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Pudim de Peixe,...

...foi ontem o nosso jantar! É muito agradável e fácil de fazer, deixo aqui a receita;



Ingredientes:

Peixe cozido (na quantidade pretendida);
50gr de farinha;
50gr de manteiga;
2,5dl de leite frio;
4 Ovos (gemas e claras separadas);
1 C. de sopa de queijo ralado;
Sal e noz-moscada.

Preparação:
Comece por derreter a manteiga, em seguida polvilhe com a farinha e mexa, acrescente o leite e vá mexendo até engrossar (atenção que não deve deixar de mexer para não ficar tipo granulado), tempere com sal e noz-moscada.
Retire o tacho do lume e acrescente o peixe bem desfeito, as 4 gemas e o queijo. Reserve.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado reservado. Envolva.

Leve ao forno pré aquecido a 200 graus numa forma untada durante +/- 20m.


Depois é só fazer uma salada e deliciar-se.

Opcional: Por vezes também junto delicias do mar ou miolo de camarão.

2 comentários:

  1. tem óptimo aspecto. um dia destes experimento cá em casa. :)

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  2. eu costumava fazer mas com atum, vou experimentar este.
    bjs,
    CB

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Obrigada pela visita.