Ingredientes:
Peixe cozido (na quantidade pretendida);
50gr de farinha;
50gr de manteiga;
2,5dl de leite frio;
4 Ovos (gemas e claras separadas);
1 C . de sopa de queijo ralado;
Sal e noz-moscada.
Preparação:
Comece por derreter a manteiga, em seguida polvilhe com a farinha e mexa, acrescente o leite e vá mexendo até engrossar (atenção que não deve deixar de mexer para não ficar tipo granulado), tempere com sal e noz-moscada.
Retire o tacho do lume e acrescente o peixe bem desfeito, as 4 gemas e o queijo. Reserve.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado reservado. Envolva.
Leve ao forno pré aquecido a 200 graus numa forma untada durante +/- 20m.
Depois é só fazer uma salada e deliciar-se.Peixe cozido (na quantidade pretendida);
50gr de farinha;
50gr de manteiga;
2,5dl de leite frio;
4 Ovos (gemas e claras separadas);
Sal e noz-moscada.
Preparação:
Comece por derreter a manteiga, em seguida polvilhe com a farinha e mexa, acrescente o leite e vá mexendo até engrossar (atenção que não deve deixar de mexer para não ficar tipo granulado), tempere com sal e noz-moscada.
Retire o tacho do lume e acrescente o peixe bem desfeito, as 4 gemas e o queijo. Reserve.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado reservado. Envolva.
Leve ao forno pré aquecido a 200 graus numa forma untada durante +/- 20m.
Opcional: Por vezes também junto delicias do mar ou miolo de camarão.
tem óptimo aspecto. um dia destes experimento cá em casa. :)
ResponderEliminareu costumava fazer mas com atum, vou experimentar este.
ResponderEliminarbjs,
CB