…que me ajudam e poupam tempo durante a semana.
Como ontem precisei de usar cebola picada e o Stock da arca estava no fim, há que repor!!!
Quando pico cebola, pico logo a mais do que a necessito para altura, depois coloco em cuvetes e congelo, assim, quando precisar tiro a quantidade necessária.
Depois e já que estávamos numa de reposições…
Na Bimby, faço sal aromatizado com Laranja e com Limão, o de limão ainda há um pouco mas o de Laranja estava no fim.
Peguei numa Laranja, tirei a casca fina (sem a parte branca), coloquei na Bimby e dei 3 toques de turbo até ficar +/- pulverizada, depois acrescentei sal e voltei a dar 2 toques de turbo… Voilá!
Conseguem ver as pintinhas Laranja e Amarelas das respectivas cascas? Quando cozinhado não se nota, apenas o sabor.
O de Laranja é óptimo para temperar peixe.
Para o Fim-de-Semana, ficam o azeite e o vinagre aromatizados…Depois mostro!
Engraçado, eu também faço o mesmo... sou muito despachada ehehheh, mas nunca me tinha ocorrido essa das covets do gelo. Costumo colocar em caixas plásticas pequeninas e depois pico com um garfo até sair a quantidade que pretendo. Confesso que já dei cabo de umas quantas caixas...
ResponderEliminarVou adoptar a tua solução!
Beijinhos
Oi querida otima ideia, da cebola super pratico ne??
ResponderEliminarotimo final de semana
beijinhos
http://coisasdocoracaodaval.blogspot.com/
Olá João
ResponderEliminarTambém congelo tudo!!
cebola, alho, ramos de cheiros etc
Vou fazer esse sal aromatizado, aguenta muito tempo??
Beijos
cris
Guardo anciosa por esses azeites! bjs
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarDescobri hoje o teu blog e estou a gostar muito.
Eu costumo picar ou cortar as cebolas em rodelas e congelo em caixinhas.
Também costumo congelar cogumelos, salsa picada...
Bj
Deo
Olá eu também costumo congelar tudo, por acaso as cebolas não tenho o hábito costumo pôr numa caixa no frigorifico, nas couvetes também costumo colocar os cheiros, salsa, coentros etc, coloco até pouco mais de meio a seguir encho de água e quando é preciso tira-se o cubo de gelo, é muito prático.
ResponderEliminarEu estou como a pessoa aqui do outro comentário, descobri o blog hoje mas estou a adorar passear por aqui. Também fico a aguardar os azeites.
Bj