sexta-feira, 25 de março de 2011

Organizar e Repor Stocks

…que me ajudam e poupam tempo durante a semana.

 Como ontem precisei de usar cebola picada e o Stock da arca estava no fim, há que repor!!!

Quando pico cebola, pico logo a mais do que a necessito para altura, depois coloco em cuvetes e congelo, assim, quando precisar tiro a quantidade necessária.


Depois e já que estávamos numa de reposições…

Na Bimby, faço sal aromatizado com Laranja e com Limão, o de limão ainda há um pouco mas o de Laranja estava no fim.

Peguei numa Laranja, tirei a casca fina (sem a parte branca), coloquei na Bimby e dei 3 toques de turbo até ficar +/- pulverizada, depois acrescentei sal e voltei a dar 2 toques de turbo… Voilá!

Conseguem ver as pintinhas Laranja e Amarelas das respectivas cascas? Quando cozinhado não se nota, apenas o sabor.

O de Laranja é óptimo para temperar peixe.


Para o Fim-de-Semana, ficam o azeite e o vinagre aromatizados…Depois mostro!

6 comentários:

  1. Engraçado, eu também faço o mesmo... sou muito despachada ehehheh, mas nunca me tinha ocorrido essa das covets do gelo. Costumo colocar em caixas plásticas pequeninas e depois pico com um garfo até sair a quantidade que pretendo. Confesso que já dei cabo de umas quantas caixas...
    Vou adoptar a tua solução!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Oi querida otima ideia, da cebola super pratico ne??
    otimo final de semana
    beijinhos
    http://coisasdocoracaodaval.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Olá João

    Também congelo tudo!!
    cebola, alho, ramos de cheiros etc

    Vou fazer esse sal aromatizado, aguenta muito tempo??

    Beijos
    cris

    ResponderEliminar
  4. Olá,
    Descobri hoje o teu blog e estou a gostar muito.
    Eu costumo picar ou cortar as cebolas em rodelas e congelo em caixinhas.
    Também costumo congelar cogumelos, salsa picada...
    Bj
    Deo

    ResponderEliminar
  5. Olá eu também costumo congelar tudo, por acaso as cebolas não tenho o hábito costumo pôr numa caixa no frigorifico, nas couvetes também costumo colocar os cheiros, salsa, coentros etc, coloco até pouco mais de meio a seguir encho de água e quando é preciso tira-se o cubo de gelo, é muito prático.
    Eu estou como a pessoa aqui do outro comentário, descobri o blog hoje mas estou a adorar passear por aqui. Também fico a aguardar os azeites.

    Bj

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita.