Lá em casa, cada vez que se come frango assado, há sempre uma parte que sobra, o peito. Nunca ninguém o come.
Como é óbvio, eu não o podia deitar fora, mas à Brás o João Pedro não gosta muito, então, fui pesquisando, pesquisando e encontrei uma receita (não sei onde, pois já foi à muito tempo) de pasteis de carne. Li e reli e passei a fazer a minha própria receita, e digo-vos, lá por casa toda a gente adora estes peitinhos de frango, transformados é verdade, mas não deixam de o ser...
Ingredientes:
2 peitos de frango assado;
1 pão;
1 ovo;
1 pedaço de chouriço;
Leite;
Coentros.
Preparação:
Desfazer o pão numa taça e cobrir com leite.
Desfiar para a picadora os peitos de frango, juntar os coentros o chouriço e o pão escorrido. Picar tudo.
Acrescentar o ovo mexido e envolver.
Moldar como os pasteis de bacalhau, fritar e Voilà...
Espero que tenham gostado desta receitinha, muito prática e económica.
Dá para fazer com qualquer carne que nos sobre.
E vocês, também inventam assim receitinhas para aproveitar os restinhos que se acumulam no vosso frigorifico?
parecem deliciosos!
ResponderEliminarOlá Maria João, vim agradecer a visita e conhecer este cantinho que não conhecia, vou voltar :)
ResponderEliminarEstes pastéis parecem-me óptimos e nunca tinha pensado em fazê-los com frango, que bela ideia.
Até breve!
Que aspecto delicioso :)
ResponderEliminar