domingo, 6 de abril de 2014

Tarte de leite condensado e limão merengada...

...

Depois de ter visto este post da Manuela, lembrei-me que há muito tempo que não fazia esta tarte e hoje, decidi fazê-la para o lanche.


 
 
É muito agradável e fácil de fazer.
 
Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria ou torrada, conforme o gosto;
Margarina;
4 ovos;
1 lata de leite condensado
1 limão.
 
Picar a bolacha e derreter a margarina. Forrar a base de uma tarteira com esta mistura.
Bater as gemas com o leite condensado e a raspa do limão.
Verter esta mistura por cima da base de bolacha.
Bater as claras em castelo com o sumo do 1/2 limão.
Deitar as claras por cima da mistura anterior e envolver ligeiramente de forma a que as claras possam merengar no forno.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos.
 
Bom apetite.
 
Bjs!!!


4 comentários:

  1. Muito obrigada por esta receita deliciosa!!! E parece bem simples de fazer... A balança vai ficar de costas voltadas para mim durante os próximos tempo:):):) Depois venho cá contar,,, Beijinho, Manuela

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. olá Manuela,
      É mesmo muito simples de fazer e agradável.
      Bjs,
      MJ

      Eliminar
  2. Que aspecto parece deliciosa esta tarte, obrigado por partilhar.
    Beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita.